Dans le cadre de l’animation agricole du Bassin Versant de l’Horn Guillec, Kerallé, la Chambre d’Agriculture de Bretagne et le Syndicat mixte de l’Horn vous invitent à une porte ouverte en exploitation bio. Suite aux attentes exprimées lors de la construction du programme 2019 avec un groupe de producteur du territoire, Christian LE BIHAN, Nicolas LE BIHAN, Bernard LE SAINT et Eric MONOT du GAEC KERZILIN à CLEDER vous accueillent pour un partage d’expérience.

 

Jeudi 14 Novembre 2019

RDV 16h00 au lieu dit KERZILIN à CLEDER

(D10 entre le bourg de Cléder et le rond-point de Kerider)

Au programme: 

  • Témoignage sur le choix de la conversion en bio en 2010, après 5 ans de Contrat Agriculture Durable incluant une mesure « désherbage mécanique ».
  • Evolution des cultures d’un système traditionnel vers une diversification en légumes anciens (panais, rutabaga, navet, carotte, betterave, topinambour).
  • Présentation du matériel de désherbage et du matériel spécifique pour les légumes anciens (préparation du sol, désherbeur thermique, semoir, bineuse, machine de récolte, chaine de lavage, etc.)

 

Contact: Vincent Salou (06 07 24 59 16)